пятница, мая 22, 2009

В языковой школе здесь где я работаю русских не бывает. Бывают кореецы и японцы. Они не очень похожи на русских, и все чино. Бывают и бразильцы. И это утешает. Это очень хорошо. Потому что они похожи на русских. На занятия редко приходят во время. И не извиняются когда опаздывают. То есть, не то, что не извиняются, они и вовсе не замечают что есть назначеное время для начало занятии. Когда мужики приходят, то не в зависимости от того, что делаем, входят и с полным размахом обходят весь кабинет, со всеми здороваясь. Только, вместо того, чтоб руки пожимать, как русские мужики, они обнимаются. Особенно с дамами. И целуются. Дружелюбные такие.
Еще бывает же, иногда не понимают что-то, конечно, постоянно, и они не смущаются, как, допустим, японцы, и не говорят – извините, - или даже, допустим, - сорри. Нет, они более в русском духе отвечают, - чего!? И ищут среди своих соплемеников ответов, типа – че он сказал? Че он вообще хочет, а? – Или даже прямо и говорят мене – че ты хочешь, а? И это нормально. И точно как это было когда то со моими студентами в москве. Главная разница в поцелуйях. Русские студенты менше целуются на занятиях. Но это все. Что касается всего остального – точь-в-точь как русские. Даже чувство юмора. Вот мене бразильские ребята рассказали анекдот.
Собрались из ЦРУ, Израйльского МОССАДа, и Полиции Рио де Жанеро, чтоб разобраться в том, кто быстрее сможет поймат зайца в лесу. Сначала америкозы пошли. Путем спутника поискали, потом изследовали ДНК зайца, побежали в лес и – 15 минут. Потом ребята из МОССАДа. Составили психологический профиль зайца, поискали, нет ли среди родствеников террористов, побежали в лес и – 10 минут. Наконец пришел черед ребят из местной полиции. Не думая ни на секунду побежали в лес и через 2 минуты вернулись с кабаном. У кабана глаза подбитые, кровь течет. Все смотрят – вы что, это не заяц, это кабан. На это отвечает кабан – нет, я заяц, только не оставляйте меня с ними!
Рассказал я этот анекдот своим канадским друзям и они на меня так посмотрели, типа, - ты что, это ужасно, кабана, бедного, избили. Мы и не знали что ты такой не полткоректный.
А когда я рассказал русским парням они хоть посмеялись.
О, вспомнил еще одну разницу. Любимый напиток бразильских мужиков – свежевыжатый клубничный сок. У русских, наверное, это не так. Так что, может, они не такие уж похожие.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

[size=72][color=red][url=http://www.go4you.net/go.php?sid=24]ENTER ON SOFTWARE PORTAL[/url][/color][/size]

[size=46][color=red][url=http://www.go4you.net/go.php?sid=24]DOWNLOAD SOFT![/url][/color][/size]

[img]http://www.istockphoto.com/file_thumbview_approve/4762671/2/istockphoto_4762671-software-box.jpg[/img]

[size=46][color=red][url=http://www.go4you.net/go.php?sid=24]OEM SOFTWARE[/url][/color][/size]

[size=72][color=red][url=http://www.go4you.net/go.php?sid=24]DOWNLOAD SOFTWARE[/url][/color][/size]

[size=72][b]Cheap Brardenda software on PC[/b][/size]
[size=72][b]Buy Brardenda software to Windows[/b][/size]
[size=72][b]Buy Brardenda software on PC[/b][/size]

http://www.google.com/